Одиокий дуб посв. дубу Гёте Стихи школьных лет

Струился свет в дали небес
И ветерок срывался в лес
Речонка прорезая путь
Несла в даль зеленую муть

И где то посреди лугов
Возможно множество веков
Стоял большой и старый дуб
Не знал он топоровский сруб

Слоял один средь златой ржи
В ветьвях гнездилися стрижи
Он был от старости зелён
Но под корою был силён

И он гордился своей силой
Лихой, могучей и не хилой
Он был один - не колебим
К живому был не умолим

Он рос, где не могли другие
Где вяли юркие осины
Там где земля была суха
Природной скупостью - строга

Но вот вдруг началась война
И все сносина в зле она
А дуб стоял неколебим
Огромной силой был не зрим

И так бы вечно зрелся дуб
Но бомбы взрыв довольно груб
Сразил громадный исполин
И рухнул с тяжестью седин

И потекла благая кровь
Из ран сочилась вновь и вновь
Его янтарным сладким соком
Свершилась воля злобным роком

Но память к дубу сохранилась
В сказанья, в память обратилась
Где он по прежнему стоит
И гордо в небеса глядит
Редактировано 9.02.2012


Рецензии