Проводы. Глава 2

Ещё прошло совсем не много дней,
Где жил он жадно так, глотая воздух.
Не звал на проводы ни близких, ни друзей,
А думал лишь о том, чтобы не поздно…

Чтобы не поздно было целоваться
И говорить, не тратившись на вдох,
С любимой долго ночью миловаться
И на родных пару минут оставил Бог.

Как пуля время пролетает «на гражданке»,
Она кричит: «Любимый! Не отдам!»
Но время шло, его не спрячешь в банке.
И каждому воздастся по годам.

«Зелёный»  Лёха и зелёная одежда…
В начищенных до блеска сапогах
Портянка сбилась. Теплится надежда,
Что всё не зря. Без тапок на ногах...

Он вылетел тогда на босу ногу.
С мечтой из детства вышел на крыльцо.
Выбрав не лёгкую, но честную дорогу.
Оставил обручальное кольцо.

Покоя Лёшке не даёт его натура
Упрямая и стойкая как сталь.
Писал стихи, любил литературу,
Но литератором, увы, и жаль, не стал.

Он грезил стать российским офицером,
С любовью к Родине и звёздам тянуть ввысь,
Везде и всюду быть для всех примером
Старался он, но грёзы не сбылись…

Женился Лёха. Молвили все: «Рано,
Лишь 20 лет, ну что же ты творишь?»
Он отвечал: «Люблю мою Светлану.
Я сам решил, меня не убедишь».

И вот теперь в десятый день от лета,
Платочек в тонких пальцах теребя,
Не пряча глаз, молоденькая Света
Шептала: «Лёшка, я люблю тебя».

Крестила сына мать и вслед махала,
Чтобы писать, он ей не забывал.
Ревел  движок военного «Урала»,
Оркестр «Прощание Славянки» заиграл.

Сорвалась, словно пёс  цепной, машина,
Как будь-то на свободу в первый раз!
Молчали пацаны как все мужчины,
Не отпуская мам... из грустных мокрых глаз.
Глава третья. http://www.stihi.ru/2012/02/09/7178     Фото из интернета


Рецензии
Ну, Лёшка Ваш просто "герой нашего времени". Чую, будет роман в стихах. На манер "Онегина". Желаю удачи.

Владимир Шостак   20.03.2012 17:47     Заявить о нарушении
Ну "Онегин", это слишком. Но продолжение будет.

Александр Романов Закамск   20.03.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.