Памяти В. С. Высоцкого. К 60-летию

 Прожил, Володя, ты совсем немного -
 Лишь 42 с половиной разменял.
 Но и за эти прожитые годы
 Ты столько наворочал, написал !
    Иному и за сотню лет не справиться,
    А ты спешил, как будто знал, родной,
    Мысли выплескивал на лист, чтобы избавиться,
    И шел по жизни, словно заводной.
 Корпел ночами после дней насыщенных,
 Лишь потому, что много потерял,
 И не искал ты фраз слишком напыщенных,
 Хлестал наотмашь по своим врагам.
    Они старались спутать тебе ноги,
    Пройтись по нервам, написав приказ,
    Но твоя буйная головушка в ответ им -
    Строчила, пела людям напоказ.
 Тебя любили, твои песни пели.
 Вроде подпольно, но знали все тебя.
 Услышанный с катушки, хриплый голос
 Притягивал и взрослых, и ребят.
    Их переписывали тайно друг от друга,
    Послушать собирались в закутке,
    И знали о тебе все друг от друга.
    Ты был в народе, а не на замке.
 Ведь твои песни очень разноплановы,
 В них сама жизнь бурлила родником.
 И освежала наши души - знали мы -
 Поэтому тянулись за глотком.
    Снимался ты в кино, играл в театре,
    Но не был признан, как актер и бард.
    Ты был взведен всегда, стоял на старте.
    И не просил ты у властей наград.
 И только после смерти вдруг заметили -
 КАКОГО ПОТЕРЯЛИ МУЖИКА!!!
 Такого больше мы пока не встретили.
 Да и не встретим никогда, наверняка!!!

    Можно петь на его же мелодию,
    где есть слова: "И я лечу туда, где принимают!"

    26 января 1998 г. Алтайский край.


Рецензии