Всегда надлежит...

Всегда надлежит работать.
Не для того, чтобы этим гордиться.
А потому что, когда-нибудь,
Может быть
Бороться придется за суть.
Иначе, легко не уснуть:
Пред носом закроют ворота.

Но наша ли это забота:
Тащить из дерьма бегемота,
Который не хочет идти,
Который не хочет трудиться -
Ему здесь приятно кормиться.
Ему на Луну наплевать!
Вот если б там были болота! (?)


Рецензии