Мечта мальчишки

               
    Солнышко снова над миром встаёт,
    Всем оно счастье и радость несёт.
    Там же, на Родине, - гибнет народ, 
    Войны, пожары, хлебов недород.

                Припев:      
          Грозная туча, пройди стороной,
          Как я хочу возвратиться домой,
          С Миром, куда же послать нам гонца?
          Но терроризму не видно конца.


    Вот уже месяцев столько подряд, 
    В лагере беженцев много ребят,
    Школа в палатках, нам негде писать,
    Как нам учиться и где нам играть?

                Припев.
         

    Праздник сегодня защиты детей,
    Шлём мы посланье своих матерей,
    Шарик взлетает, летит в облака, -
    Как мне увидеть свой дом с высока?

                Припев.
      
       15.06. 2002г.
               


Рецензии
Да, меняются названия городов и стран, а сюжет всё тот же - война... Я сначала думала, что про Украину...(((

Ковалева Елена   09.06.2014 16:41     Заявить о нарушении
Стихи написаны по мотивам Чеченской войны, о детях, которых приютила Ингушетия!

Марат Гайнуллин   01.06.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.