Болевой порог

У каждого есть свой порог,
Величина и сила боли.
Есть отведённый жизни срок,
Судьбой отмеренные доли.

У некоторых – дом, семья,
Других дорога манит,
Лихим подсудная скамья,
Тюрьма их домом станет.

Здесь каждый волен выбирать,
Себе друзей и дело,
О благородстве рассуждать,
Пресытив своё чрево.

Жизнь жалкая по сути тех,
Сгорит как сигарета.
Рабы бессмысленных утех,
Бесславно канут в лета.

Их очень много милый друг,
Скорей они плодятся,
Они везде тебя вокруг,
И всё трудней справляться.

Но помни - ты не одинок,
Ряды лишь поредели.
Тем выше болевой порог,
Чем благородней цели.

Коль воин Света, не сломись,
Сквозь боль но улыбайся,
Бывает трудно, не стыдись,
Борись, но не сдавайся!


Рецензии
Большое спасибо...

Зурикела   24.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.