ветер веет

так называется  архитекторское бюро суматохина в москве на котельнической
а у нас нынче в цандрипше ветер не тихо веет а просто бешено гуляет как небесный батька махно
опрокидывая железные кровати на верандах и жонглируя приблудными стульями в приморских садах

*
рано утром ещё затемно
сходил на местный базар
зимой  он и без того жалок
но по воскресеньям ещё не так
а вот в четверг - шаром алейхем
т.е. шалом покати

ни покупателей ни торговых людишек
голяк никогоевич  всюдупустов
уорра васся

еле дождался пока мясник
отрубил от коровьей туши пару рёбер с мякотью
отдал по 200 рублей за кг / на сдачу взял зелени (аж 10 руб за малый пук)
и десяток деревенских яиц по 100 за десяток

*
яйца для блинов на масленицу с 21-го
чтобы потом не бегать (два яйца на миску муки
две столовых растительного - ложка соли - ложка соды)

*
заквасилась капуста - всего за 4 дня
нормалы

*
местная селёдка черноморская
по ходу тоже готовА - в баклаге засолил
но ей и дня хватило

*
китаец живущий на соседней улице
оказался московским поэтом яном шанли

даже не знаю - что чудо
то что он китаец из абхазии
то что он поэт верлибрист
то что он знает ваню ахметьева
и эдека лимонова
или то что антисемит

поговорил с ним пару часов
в окружении голодных собак и кошек со всей улице

витя (так его кличут по паспорту)
живёт один - семья в москве - но забот полон рот -
кормит всех бездомных и вечноголодных четвероногих со всей округи кашами из сотни мисок
раскиданных по всему двору - так что сесть некуда - все лавки зверски  затоптаны
а садовые табуреты в клочьях шерсти в говне и в глине

но зато я теперь знаю куда буду относить кости
от своих рыночных оковалков

расизм не пройдёт

такие дела
лехайм


Рецензии