Ловля

Каждый день выходит солнце,
Ликом бледное пока,
И пасётся, и пасётся,
Поедая облака.

Но невкусен пар холодный.
Нет калорий. Вот беда.
То ли дело лов подлёдный.
Рыба – вкусная еда.

И бросает солнце лучик
Тёплой удочкой на лёд.
Только к речке нужен ключик –
Отворить прозрачность вод.

Бедный лучик – не железный,
Мал и слаб ещё зимой,
После ловли бесполезной
Возвращается домой.

А наутро вновь из дому
Солнце лучик слабый шлёт.
Я бы солнышку худому
Проломил на речке лёд.
 
Но за плотной крышкой ставня,
Посреди бетонных глыб,
В царстве снега, льда и камня,
Нету речки. Нету рыб.


Рецензии
родственной душе сочувствую.
с уважением,
серж

Серж Николаев   18.02.2012 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж. От Солнышка-рыболова. :)

Владимир Шостак   18.02.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.