Песнь 94

 

Придите, чтоб воспеть нам хором Богу славу.
Предстанем пред лицом, хвалу Ему споём.
Он – Царь и Бог над всем.
Он над богами главный,
в Его руке Земля и звёздный окоём.

Он сотворил миры. И пыль, и моря пена –
всё дело рук Его с начала до конца?
Поклонимся Ему и преклоним колена
пред ликом Самого небесного Творца.

Поскольку Он – наш Бог,
а мы – народ, мы – паства,
что каждый день и час бессовестно грешит.
Послушайте Его, когда со словом красным
Он обратиться к нам с небес Своих спешит.

«К чему ожесточать сердца слепые ваши?
Вам опытом отцов воспользоваться час
настал, чтоб, наконец,
всем вместе взять реванш и –
не искушать Меня, Сурового, сейчас,
как в той пустыне, где бродили ваши предки.
И был Я огорчён лет сорок родом сим.

За сорок лет у них повырастали детки,
в обетованный край Я их не допустил.
И от Себя отверг заблудших сердцем дурней
новозаветных – им не видеть Палестин.
Когда б на ум пришло – вести себя культурней,
тогда бы не пришлось сей горький крест нести».



ПСАЛОМ   94

Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего!
2 Предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему.
3 Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
4 В Его руке глубины земли, и вершины гор – Его же.
5 Его – море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего.
7 Ибо Он есть Бог наш, и мы – народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 «Не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 Где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих;
11 И потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».


Рецензии