Бесконечность

Мы - величины так ничтожны,
Что пренебречь любой возможно?..
Весом лишь знак - твоя дорога:
Идёшь от Бога или к Богу...

*

Сужденье о судьбе Христа
Распятых по краям креста:
Один стонал:"Христос - мудрец!",
Другой шептал:"Очнись, глупец,
Ты мог бы попросить Отца...
Не ведать мук, не знать конца!"

*

Есть Бесконечности понятие.
(Неблагодарное занятие
С НЕЙ математику роднить).
Лишь знак возможно изменить:
"Плюс бесконечность или "минус",
Пересеченье - крест. Вопрос:
"Не потому ль Иисус Христос,
У всех властей поправ их милость,
Собою истину вознёс
(там, на сплетеньи двух осей)
Он - Бесконечностью стал всей!..


картинка:ya.ru


Рецензии
Очень хорошие стихи.Любви и Мужества.С уважением.

Олег Лаптёнок   09.02.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мне очень приятна Ваша оценка!!! С уважением, Людмила.

Конюшихина Людмила   09.02.2012 21:19   Заявить о нарушении