Мальчику смелому хочется...

Мальчику смелому хочется разницы,
Смелой девчушке хочется жить.

Не восходящий с одышкой не справится,
Не возлюбившему крест не носить.

Употребляющий миг, не печалится -
Что ему грустная суть бытия?

Долго ли сердцу в груди моей чалиться? -
Тюрьмы придумал Господь, а не я.

Брак восходящей звезды с человечеством
Я, вездесущий, Земле оформлял.

Хитрой задумкой гнилому отечеству
Я был ниспослан, как уголь в отвал.

Я, одинокий, вас потчевал гением,
Я вас науськивал, Бог утешал.

Разве я брезговал вашим доверием?
Разве дурачащих, вас, умалял?


Рецензии