Нам не спится...

Я проснулась среди ночи -
Кто-то пятки мне щекочет.
Разбудил меня Дружок -
Озорной, смешной щенок.
Он скулил, звал поиграть...
Но ведь ночью нужно спать!
Говорю щенку: "Потише,
А не то нас все услышат.
Будет мамочка сердиться,
Скажет: "Там кому не спится?
Кто наказанным быть хочет?
Все послушные спят ночью!"...
Так что лучше не шуметь
И до зорьки потерпеть...

09.02.2012г.
Из серии стихов для детей на картины художника Дональда Золана(Donald Zolan)


Рецензии