В юности многому я обучался...

В юности многому я обучался
У тебя и у тех, других.
Когда месяц в луну превращался
Забывал я друзей своих.
И волос на подушке темных
Вспоминал я губительный шелк,
И тоскою из глаз никчемных
Слезы падали в зарево щек...

Не ханжа, не скупой на ласки,
Первых чувств растерял я букет,
И теперь я другой закваски,
И в глазах затаенный свет.
Что ж, давно понимать я начал
И свою, и чужую кровь,
Пусть я в жизни не много значил,
Но счастливый, не хмурил бровь.

В этой жизни я принял другое -
Все, что сердце скопило в себе,
Не дает мне теперь покоя,
К стихотворной влечет ворожбе.
Я сегодня не плАчу стихами,
Болевой отодвинув порог,
Не крошусь я, как твердый камень,
Что попал в селевой поток.


Рецензии