Что я хочу

               ЧТО Я ХОЧУ

Сметаю пыль, бельё стираю,
ведь у меня сегодня выходной.
Так получилось, что не еду к Маме ….
Кручусь по хозяйству, как заводной.

Что я хочу с утра и на обед?
Свежий творог иль телячьих котлет? – Нет.
Шпинат по-английски и капусту с сосиской?
Съел бы, конечно, да нету редиски.

Рыбный фарш с овощами и соус по-польски?
Два года ждёт в морозильнике щука.
А в баре к ней хорошая «Водка посольская»,
но одному возиться с ними - мука.

Хотелось бы лёгкой, золотистой ушицы,
а на второе запеченный кусок судачка ….
А кто вчера его не купил в магазине?
Вот зеркало, смотрю на того дурачка.

Крылышки в соусе, пожалуй, не буду:
ел в ресторане и век не забуду ….
Спинку минтая под маринадом
сделаю к празднику, чтоб все были рады.

Может кто-нибудь, когда-нибудь придёт,
кто еду готовить любит ….
Ладно, «Загад» никогда не бывает богат,
румяной  печёной курочке буду я рад.

Она в морозильнике, размораживать надо,
да, и нет чеснока и маринада.
А без него она не пойдёт.
Пусть в холодильнике ещё подождёт.

Может из мороженых ягод сделать компот?
Но хотелось бы с ветчиной бутерброд.
Что-то готовить мне времени нет,
да и изжога от этих котлет.

Выпью я чаю с хлебом и маслом,
сверху накрою ломтиком сыра ….
Нет, масло давнишнее, сыр высох совсем ….
Лучше я, просто, чаю поем.

КВС
04.11.2009


Рецензии
Вы не шеф-повар, случайно эдак? Обычно они не любят дома готовить...Короче, есть я захотела. А ситуация, один в один Ваша. Пойду есть чай!...Вы прикольный!
Забава!

Забава Путятишна Весёлая   18.01.2017 18:25     Заявить о нарушении
Хоть я и не шеф повар, но всё равно приятно, что мой стих вызвал аппетит у Забавы. Спасибо!

Владимир Степанович Козлов   24.01.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.