Поиск содержания и формы

В живописи есть свои законы
Перспектива, компоновка, светотень
Всем давно известные каноны
Для кого-то ясные, как день
В общем, общепринятые нормы
Уж давно – но не об этом речь
Поиск содержания и формы
Может не туда порой завлечь
Так один художник решил: Что же,
Вас мои работы удивят.
Это будет ни на что похоже!
Кто увидит – будет сам не рад.
Доведу смотрящих я до рвоты
Оргией гниющих смрадных тел
Жрущих из друг друга бутерброды
Кто дорвался – тот другого съел.
Телом, разрезаемым на доли,
Как серпом, набором плоскостей,
С перекошенным лицом от боли
Из-за выпирающих костей.
Новорожденных, с зубами словно иглы,
Пьющих кровь из груди с молоком,
И отец, втыкающий в них вилы,
С окровавленным по локоть черенком
Даже если он когда и сгинет
Все равно впадете вы в тоску
При одном названии картины
«Печень чья-то. В собственном соку»


Рецензии