Кольцо

Быть может, ты не помнишь обо мне.
Ты - женщина давно, а не девица.
Как без вести пропавший на войне,
я для тебя хотел бы объявиться.

И нарушая нынче твой покой,
я говорю, в послании нежданном,
что мне закат над малою рекой
дороже, чем рассвет над океаном.

И мысленно зову тебя сюда,
где на весеннем, пламенном закате
течёт река, в ней новая вода
по - старому шумит на перекате.

И берег наш, он, как и прежде - крут.
И наших встреч свидетели, берёзы,
они ко мне испытывают тут
радушье, вызывающее слёзы.

И мне они высказывают вновь
своё желанье, видеть нас совместно,
на той земле, где вспыхнула любовь,
одна из тех, что вечности известны...

Погас закат, и неизбежный мрак
переступает сумерек границы.
И этот мрак сегодня - мне не враг,
он чувств моих сегодняшних частица.

Где скоро будет не видать ни зги,
где до утра не смолкнет пенье птичье,
где я один, мне чудятся шаги,
шаги твои, чуть слышные, девичьи.

В ночи твоё мне чудится лицо.
В пылу мечты о встрече долгожданной,
я из берёсты делаю кольцо,
им украшаю палец безымянный.

Светя тебе, пронизывает тьму
кольца берёсты белое горенье.
И ты меня узнаешь по нему
в любой толпе, в любом столпотворенье!..


Рецензии