Бабочка

Butterflies are free tofly and so they fly away (c)

На окошке – бабочка цветная.
Ты замри, а я ее поймаю.
Мы с тобой совсем не понимаем
Силу притяжения стекла.

Вот она – застыла перед боем.
Мы её соперники с тобою.
А за гранью – небо голубое,
И ромашки ждут её крыла.

Потолка бессмысленные своды
Бабочкам противны от природы.
Однодневный ставленник свободы
Выпорхнул в открытое окно.

Мы молчим, с улыбкой размышляя
Как приятно танцевать по краю.
Мы давно себе не позволяем
То, что даже бабочкам дано.


Рецензии