Тщетно ждать экстаза

Прямо над домами облаков барханы,
в них бросают якорь миражи-обманы,
загуляло Солнце в тех песках зыбучих,
потеряло компас среди туч сыпучих.

Вечер тихой сапой крался возле стенки
и нескромным взглядом лапал за коленки,
ну, а снежный ветер поправлял прическу
тополей и сосен жесткою расческой.

Тихо, пряча глазки, ночь во двор входила,
в ожидании ласки томно говорила:
-Где ты, нежный ветер? Где ты, страстный вечер?
Я столбов фонарных зажигаю свечи!

На домов глазницы брошу покрывало,
опущу ресницы к вам на одеяло,
скину плащик звездный прямо у порога,
завтра в тучах грозных ждет меня дорога,
только до утра я вся до пяток ваша,
вы мне покажите, кто меня здесь краше!

Не ответил вечер, ветер испугался!
Кто-нибудь заметил как он вдаль умчался?
А во тьме остался свет луны-алмаза
до восхода солнца тщетно ждать экстаза.


Рецензии
От ветра ждала я экстаза.
А он умчался - вот зараза!)))

Аркадий Абрамов   01.12.2016 13:12     Заявить о нарушении
А что делать,коль облом?

Просто Андрей Владимирович   02.12.2016 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.