Цыганы

/ с позволения автора/

Десна черемухой дышала.
Хмельную реку Брянск стерег.
Цыганский табор у вокзала
Костры вечерние зажег.

Забыв о городской прописке,
Глаза смежая дремой век,
Они к огням прижались близко,
К былому, что ушло навек.

Сквер у вокзала им казался
Одной из памятных полян.
И соловей перекликался
С гортанной песнею цыган.

Бежали мимо них вагоны,
А их окутывали сны:
Паслись и фыркали их кони
У замирающей Десны.

А утром розовым из Брянска
Они куда-то вдаль ушли.
Еще одна сгорела сказка
Оставив тонкий слой золы.

Юрий Фатнев


Рецензии