Некромант

Случилась катастрофа,
Сотрясся мир до основанья.
И ушел в небытие, до срока,
Славный орден некромантов.

Ведь раскололся мир Аркана,
Распался он на части.
И теперь остатки клана
Растеряли атрибуты власти.

Лускан, вампир в Витроссе,
Украл меня еще ребенком.
Жаждал сильно кровосос,
Чтоб стал я вампиренком.

Страдал от горя мой учитель,
Старый добрый Калибарр.
Предлагал он кровососу
Живой трепещущий хабар.

За меня, младого некроманта,
Ему в обмен – каков злодей!
Отдал бы без обмана
Десять маленьких детей.

Все боли, смерти мира
Забывались в детском сне.
Лишь поцелуй вампира
Жизнь поддерживал во мне.

Но святые крестоносцы
Спасли от гиблых кровных уз.
Просто вышибли в Витроссе
Гнездо вампирское как мух.

Вернулся я в библиотеку,
Где жил наставник некромантов.
Она горела вся в огне,
Пылала жаром адамантным.

В тот час Расплаты
Искал я тело мудреца.
И кровь текла из вен от ран,
И капал пот на плиты сподлица.

В пожаре сильном
Библиотека погибала.
И вместе с ней насильно
Моя воля к жизни умирала.

Уже охваченный огнем,
Увидел древний я пергамент.
Чтоб был заклятьем заклеймен,
Запечатал строки словом амен.

Калибарр умным был злодеем,
Перед смертью мне успел сказать:
Той силой, что владеешь,
Ей нельзя пренебрегать.

Схватился за последний шанс,
Который норовил все ускользнуть.
Превратился так в живого мертвеца,
В ночную кладбищенскую жуть.

Теперь лежал я в склепе,
Последний некромант.
Покрыла стены плесень,
Отсырел в гробу мой фолиант.

Лежал я в полный рост,
Тело саван спеленал.
И червь точил мой мозг,
Мой разум убивал.

Ни жизнь, ни смерть не избраны.
Наша жизнь всего лишь вздох.
Труп ожил и выдохнул:
Я полумертвый, я - Голдот!

Я – Голдот Полумертвый!
И месть как лезвие пронзает мой остов.
Всех обращу вас скоро в зомби,
Падет гнев мой на Витросс!

Так труп стонал, нетленный,
Ворчал в гробу, зубами скрежетал.
И останки робою шуршали,
Шевелили одр смертный.

Обходил затем надгробья и могилы,
Призраком слонялся бледным.
Лишь серебром луна светилась,
И было чистым небо.


Рецензии