***

Ждала Ассоль -
Вот-вот, совсем недолго,
И алый парус вспыхнет как заря!..
А рядом Грей в потрепанной футболке
Мечтал о ней.
Как оказалось-зря.

Всего глазами не увидеть, нет -
Ведь зорко только любящее сердце.
И минуло с поры той тридцать лет.
Реальностью не стали грезы детства.

Хоть оба искренны, доверчивы, чисты,
И он, как прежде, жизнь готов отдать ей,
Не годы им отмеряны - часы,
И мимолетны жадные объятья.

И Грей давно женат, и замужем Ассоль -
От правды жизни никуда не деться.
Ввысь не взметнется алой полосой
Над головами звонкий парус детства.


1998г.


Рецензии