Принцесса, старичок и паричок

   
        Принцесса, старичок и паричок.


      Жил на свете очень, очень
      Хитрый старичок.
      и украл он у принцессы
      Рыжий паричок.

          И принцесса зарыдала:
          "Нет! Не может быть!
          Как же я теперь на люди
          Буду выходить!"

      Старичок хихикал втайне,
      Руки потирал.
      Ждал, когда же разразится
      Во дворце скандал.

           Но скандала не бывало.
           В чём же тут секрет?
           Подарил принцессе папа
           Свой кабриолет.

      Ярко красный, весь сияет
      В солнечных лучах.
      И принцесса от восторга
      Выкрикнула:"Ах!

           Мне теперь совсем не нужен
           Старый паричок,
           Ведь на скорости от ветра
           Он слететь бы мог!"

     И, вскочив за руль машины,
     Понеслась вперёд.
     Ей во след махал руками
     Радостный народ.

           Ну, а что же очень-очень
           Хитрый старичок?
           Он швырнул от злости в угол
           Бедный паричок.

     И куда-то незаметно
     Он совсем пропал...
     Но потом в соседнем царстве
     Был большой скандал...













 


Рецензии
Оптимистично! Такие сказки нам нужны, спасибо!)

Елена Никандрова   19.01.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.