Егор и смерть

Жил был Егор в одном простом селеньи,
Он всю свою сознательную жизнь,
По дню в распитии, с утра - в опохмеленьи,
И каждый день нализывался в дрызг.

Однажды утром (не было печали...)
Невыпивший, взъерошенный и злой,
Проснулся от того, что постучали,
Он дверь открыл - стоит костлявая с косой.

Егор спросил её: -Ты кто такая?
Бабуля молча замахнулась и - шарах!
Но промахнулась. А Егор: - Ты чё, больная?
Коса застряла острём в дверях.

Успехом для неё не увенчались,
Попытки выдернуть орудие с двери,
Тут на пороге черти показались,
Егор порылся по карманам, закурил,

-Вы кто такие будете, ребята?
Бабуля ваша? - заберите вы её...
А то терпенья моего сейчас не хватит,
Тогда посмотрим - кто кого убьёт.

Огромный чёрт извлёк косу из двери,
Подал старухе - та опять давай махать,
Но наш Егор с утра страшней любого зверя,
Не дай Вам Бог такого повстречать.

Смекнув, что миром этот спор не разрешится,
Егор пустил в работу кулаки,
Он так давным давно не веселился -
-Порву - кричит - подонки на куски!!!

Летали черти битые Егором,
Старухе тоже сладко не пришлось,
Звенели стёкла, да хрустел штакет забора,
Потом всё стихло понемногу, улеглось,

По одному он затащил их в хату,
Медлительных пинками поддавал,
Нахваливая всех отборным матом,
И чтоб не дёргались - всех проволкой связал.

Все хорошо, но надо-ж похмелиться,
А тут судьба - дружки к нему пришли,
И спрашивают - что мол, тут творится?
И говорят - Мы поллитровича нашли.

Пока давили первую бутылку,
Неспешно шёл за перекуром разговор,
Старухе дали для урока по затылку,
Нашлось ещё кило и начался задор...

Приличья ради арестантов развязали,
А те молчат, как рыбы под водой,
Косу и режущее в сторону убрали,
И начался допросомордобой.

-Кто вам накапал, твари, про Егора?!?
-Он трезвенник, трудяга и спортсмен!
...От воспитанья черти выли хором,
Никто не спасся - доставалось всем.

Так до обеда время пролетело,
И всех нечистых с хаты вышвырнули вон,
Пыль улеглась, калитка заскрипела,
И лишь коса взлетела им в догон...

Всё это было при начале коммунизма,
Егоркиных дружков простыл и след,
А он седой, хромой... Устал от жизни.
Всё ждёт старуху, а её всё нет и нет...


Рецензии
Интересная история)
Чет Егора этого жалко стало...

с теплом. Тоня

Тоня Штейн   26.04.2015 19:35     Заявить о нарушении