Дневник для всех пытаюсь я прочесть

Дневник для всех пытаюсь я прочесть.
Немало мест неведомых  объездили,
Познали жизнь такой, какая есть,
Чтоб быть людьми светили нам созвездия.

Порою жили слепо, как во мгле,
И не хватало нам из слов мозаики,
Срываясь добровольно на земле,
Мы шли в запой, в поэты и в прозаики.

Порой давали даже жизнь золе,
Забыв  в делах, в заботах о возмездии….
Не где-то в небесах, а на земле
Из наших певчих душ взошло созвездие.

Оно для всех несет добро и  свет.
Недаром мы года свои изъездили
И каждый стал прозаик  иль поэт
Частицею взошедшего  созвездия.


Рецензии