Совесть...

Я устала жить обманом!
Продолжаю дальше плыть
Чрез пороги,сквозь туманы.
Не могу себе простить,
Что однажды совершила
Я проступок роковой,
И на сердце надавило
Страшной силой, неземной.
Совесть тихая проснулась,
Не даёт спокойно спать...
Вновь упала и запнулась!
Только как теперь мне встать?
И лишь верить остаётся
В то, что стану я другой,
Что в душе опять зажжётся
Тот пленительный огонь.
Снова вспомню, как горела
Я от счастья и любви,
Как душа от взгляда тлела.
В ней бутоны роз цвели!
Как вернуть все те мгновенья?
Как же выбраться из мглы?
Как мне жить без вдохновенья,
Средь мучений, пустоты?
В одиночестве и в мраке
Вновь слагаю я стихи
И в душевном диком страхе
Стонет сердце за грехи...


Рецензии