С ударениями

Осеннее


Что там выдумывать,
 Образы выстроив в ряд,
 Просто пора листопада –
 Листья летят.

 Сколько к душе не привязывай
 Этот листок,
 Срок его всё-таки вышел,
 Истаял, истёк.

 КОроток день,
 И долгА безутешная ночь.
 Новая осень –
 И гОловы зря не морочь!

 Строчки твои, как гвоздОчки
 В заборах покинутых дач.
 БрОшенку-кошку согрей на груди
 И заплачь…

Любовное

Слово к делу не пришьёшь,
Письма теребя.
ГлАзы выбросили дождь –
Плохо без тебя!

Всё не радует окрест,
Тесно, как в гробЕ.
РУка выбросила жест –
Я хочу к тебе!

Хоть разлуки давит гнёт,
Но настанет срок
И к груди твоей прильнёт
Глупый котенОк!


Философское

Ты уйдёшь в снега,
Я уйду в лугА,
Перестанет петь
            наша иволгА.

Кто же думал-то,
Что так жизнь малА?
Ты не думал и -
             я не думалА.

Спит - сопит во сне
Дочка дочкинА -
Значит, ниточка
             не оборванА...


Рецензии
Салют, Галина!

Послушайте старого шарлатана: если таки хотите, чтобы разноударную рифму поняли и приняли, таки печатайте с разрядкой: и-вол-га, ду-ма-ла...

А вот с дочкой Вы погорячились...
А "Осеннее" мне глянулось
ДОБРЕ Вам!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   18.02.2012 10:08     Заявить о нарушении
Шарлатанов всегда надо слушать! Внемлю с почтением.

Золотаина Галина   18.02.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.