Не любит - не держи...

Не удержишь ожиданий 
Долго в старых антресолях.
Их отправлю на утиль я – 
Утром раннею весной.
Старомодное  "люблю",
Что в пыли,  побито молью –
Отпущу, как белый ялик
С первой талою водой.
            
Все замшелые печали
Я возьму одной щепоткой
И рассыплю на изломы –
От тоски скулящих слов:
– "Понимаю, не твоя - Я!"
Горечь слёз питает, кротко –
Русло высохших речушек
Меж пространных берегов.
       
А, когда прольются ливни –
Мне, наверно, станет легче.
Будто с оползнем – вся скверна
Упадёт, как груз с души…
И в потоках бурных истин
Станут ясными две вещи:
– Что любовь не терпит фальши.
– Коль не любит – не держи!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!СВЕТА,ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.07.2013 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.