Бетонная бездна

На небе много есть созвездий,
Что тайной кажутся луне -
Но человек в моём подъезде
Куда загадочнее мне.

Перегородки из бетона,
Жизнь обособленных семей -
Громады космоса бездонней,
Пустых пространств его темней.

И ритуал кивков у лифта,
Скупая вежливости дань
Не приоткроет мне каких-то
В нём закодированных тайн.

Зловещий призрак катафалка
И пышный свадебный кортеж,
Мелькнув у дома шатко-валко
Отметят жизненный рубеж

Моих загадочных соседей,
Что стать мне ближе не смогли...
Так бледный свет иных созвездий
Лишь манит жителей Земли.


Рецензии
Привет! Правдиво о взаимоотношениях соседей.
Но мне повезло, мы дружим с соседями...
С улыбкой! До встречи!

Елена Терентьева 2   03.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.