Последняя встреча

Уйдёшь. Привычные шаги
Как сон расстают в бездне ночи.
Но всё душа понять не хочет,
Что мы почти что далеки.

Невыносимо тяжкий бред -
Забыть твои глаза и руки,
В огне немыслимой разлуки
От адской боли не сгореть.

Постой. Коснись в последний раз
Моей руки своей рукою,
в последний раз делясь тоскою
Бездонных, потемневших глаз.
 
Иссякнет наш последний час,
Секунда за секундой тонет.
Не оттого ли сердце стонет,
Что всё рассчитано за нас.

Лишь миг. И не пути назад.
Наш миг, счастливый и печальный,
Пусть обречённый на молчанье,
Когда уж нечего сказать.

Прости, прощай...Привычных слов
Я не хочу надменной фальши.
Но нужно жить ведь как-то дальше,
Разрушив плен твоих оков.


Рецензии