Вознесение огня

               Вознесение огня

     Чистое, трепетное - появление -
            - вокруг него мир - о! - пламя -
                - чудо рождения его...
     Хрупкое - ясное - хранящееся -
            = невесомое - встреча! -
                - призрачная ткань -
                - было? - огня.
     Фиолетовый ореол - покой движения -
            - пляска тьмы - колеблющийся язычок -
                - блистательное совершенство -
                - слоновая кость свечи...
     Гибкое, живое - во сне ли? - логика абсурда! -
            - обжигающее - полёт во мраке -
               - вечность - дождь - ветер...
     Отрывается, гаснет - подножье лунной горы -
               - столица огнепоклонников -
                - не копируется, а: молчание -
                - воссоздаётся!
     Живёт, переливаясь - жертвоприношение пламени -
            - бесконечность! - слияние огня и -
                слепящей мглы - вознесение -
                - сияния к сиянию - о!,О!!,О!!!
     Рождается юный Месяц - 
                - привет! - звездный пастух -
                -  в бесконечном кружении -
                - у тебя дорога своя...
               
            


Рецензии
Забавные у Вас стихи, Леонард: то слова заумные прямо с разбегу в мозг в пейзажной лирике, то описания того, что человек может увидеть и глазами, то поток сознания.
Ещё поползаю у Вас по странице.

Солянова-Левенталь   27.02.2012 15:19     Заявить о нарушении