Книгопродавец и поэт

Посвящается восьмидесятым…


Книгопродавец и поэт.
Их разговор через прилавок
Без объявления, как бред,
Как нищему подарок.

Под шелестение страниц
Легкодоступных книг
Над ним склонились я и ты
И навели мосты…

Прилавок был простой предлог,
А книга только средство,
Чтоб собеседник верить мог
В незащищённость сердца.

Остался каждый при своих:
Поэт читает книги,
Книгопродавец видит в них
Возможные интриги.


Томск


Рецензии