***

Написать бы мне песню попроще,
На веселый, задорный мотив,
Чтоб сказал старый друг между прочим:
«Жизнь твоя вся играет, кипит».

Только вот доигрался я,
Потерял все, что мог,
В паутине своей же запутался,
В бесконечной смене дорог,

Не простит меня милая,
А на сердце боль да печаль,
Жизнь моя старушка унылая,
Мне о прошлом нисколько не жаль.

А о будущем думать не хочется,
И страдать я уже не могу,
Мыслю сгину , чужие пророчества…
я ее беззаветно люблю.

                9.01.99


Рецензии