***

Ты крыса серая, подвальная,
Породистая, идеальная,
Недавно в королевы собралась,
Но как снаружи, так и внутри ты мразь,

Крысиный люд не стал противиться,
Какая разница, под чьим кнутом,
Работать, жить, пахать, кожилиться,
Неровен час остаться за бортом.

Закон крысиный – лицемерие,
Бей слабых, сильных бойся сам,
А если крысы снюхались в доверии,
Жди сплетен и удара по тылам.
                Январь 2000


Рецензии