***

Оле Мезенцевой

Я не верю ни в Бога, ни в черта,
Я пропащий бродяга, и мне нелегко,
Поделить пополам то, что в памяти стерто,
Или не было в жизни скорее всего.

Я раскис, я не верю в любовь,
Или вовсе не могу разобраться
В своих чувствах, что кровь
Бередят. Куда мне податься?

Ты прости меня, милая муза,
Для меня ты свыше награда,
Для тебя я, наверно, обуза,
Не гони меня прочь, прошу я, не надо.

Наслаждаться позволь мне красою твоею,
Ревновать, волноваться и, может быть, даже любить,
Хоть и знаю, не назвать тебя мне своею.
Ну что ж, остается одно – только жить.
                1.01.99

Только жить, не надеясь, не веря,
Упиваясь коротким мгновеньем,
Когда вновь откроются двери
В твое сердце. Ни к чему сожаленья.

Ни к чему те тревоги и переживанья,
Ты забудешь меня, лишь я уйду,
Ты не любишь цветы, и чужие страданья
Не затронут в душе немую струну.

Я пою эту грустную песню
Или пою в безумном бреду,
Никогда не останемся вместе,
Не сорвать нам с неба звезду.

Пусть душа моя плачет, рыдает,
Я тебе этого не покажу,
И гитара надрывно играет,
Я тебя бесконечно люблю.
                2.01.99


Рецензии