Серое время

Проверь,
Настолько ли серое время,
Чтоб нитки плести крючком,
Чтоб звезды шить на шинели,
Рубиновые со льдом?

Письма лепить в треугольник,
Жрать из канистры спирт.
Серый волк твой любовник.
Шампанское - нашатырь.

В улицу с серым портретом
Завтра пойдет она,
Камерная комета,
Желтая, как струна.

Как две бумажки денег,
Ладошки сожмет кулачком...
Настолько ли серое время,
Чтоб стать ноябрьским дождем?


Рецензии