Чёрный день на Чёрной речке...

 
                8 февраля 1837г. - последняя дуэль А.Пушкина
 
 День чёрный вспомнили в России -
  на Чёрной речке пал поэт!
 Сегодня школьников спросили
  за всем известный инцидент...

 "Дуэль..? Есть откуп и навет!", -
   так старшекласники судили.
 "Не зная,выживешь ли,нет?
   Стреляться мы б не поспешили!".

  Нет жизни  нам без кошелька...
  (без чести жить - вполне возможно)
  Вот так теперь, издалека,
   в России мыслят осторожно.

  Вот - ужас, что мы натворили.
  ...итоги школьного урока!
  У тех, кого мы наплодили -
   о чести, даже нет намёка!


               
                http://www.nr2.ru/chel/371688.html


Рецензии
Слава Богу, есть и школьники другие, и сердца их "НЕбезучастнЫ".Стихи хорошие очень.

Надежда Кононова 3   20.02.2012 19:57     Заявить о нарушении
Хочется верить,что есть. Должны быть.
Спасибо Вам,за внимание и участие.

Николай Миластный   21.02.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.