А в жизни банальней

А знаешь, я в жизни банальней и проще...
То быстрые кони мчат наискосок!
Мой бритый висок, липковатый на ощупь,
Мат, темы, смешки, да и рост невысок.

Среди кораблей из газет прошлогодних,
Надетых на головы розовых птиц
Ты этих петлиц моих, выдранных с корнем,
Не вспомнишь, не вздрогнешь, закончился блиц.

Закончился пошло, а совесть коварна,
Она не позволит вернуться назад...
Бронируем ад или рай? Что там в карме?
Сама выбирай. Знай, я всякому рад.

Как странно теперь, что доказывать нужно
Способность прожить большей частью в любви!
Да, ветреный я, снежный, грубый и вьюжный!
Буран за бураном, зови не зови...


Рецензии