Из старых стихов. Жестокость детская

Девчонка воевала горячо,
Она по телу ящерку хлестала,
Она её прицельно убивала,
Подняв вперёд воинственно плечо.

А было той девчонке десять лет,
И нравился прохожим возраст нежный.
Но две косички прыгали поспешно,
Как бы твердя, что примиренья нет.

Она кричала:
«Гадость! Ненавижу!»
И голос прорывался визгом вдруг.
Взирая на бездействие подруг,
Всё жертве угрожала: «Погоди  же!»

Я подошёл и вопросил: «Зачем?»
Она минуту сквозь меня глядела,
Потом на ближний камень тихо села
И засмеялась: «Этот зверь ничей».

Был мил её наивно-детский взгляд,
Ломался рот щербатою улыбкой.
И показалось странною ошибкой,
Что виделось мгновение назад.

Вскипает бурно ненависть сама,
Ничем не подкреплённая сначала.
Но достигает бурного накала,
Карая жертву, праведный обман.
                Р.Маргулис


Рецензии
«Зачем?» - на этот вопрос даст жизнь ответ!
Ели она услышит в свой адрес в подобной ситуации - «Гадость! Ненавижу!» или, что-то в этом роде! Вот тогда подумает "Зачем?"
С Уважением и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   11.02.2012 20:49     Заявить о нарушении