Сложней всего

Когда приходит из отражений
Опасный вирус моих сближений
Вживляя в сердце по капле боль,
Мечты и мысли деля на ноль,

Сложней всего на пути забвенья,
Не унижаясь до жажды мщенья,
Держаться прямо, хоть карта бита
Идя на ощупь из лабиринта,

Где, возомнив себя мудрым богом,
Вершишь и правишь мою дорогу
И жизнь легко превращая в ад,
Решаешь: "дело пойдет на лад..."

Сложней всего, как всегда забыть,
Не быть, не чувствовать, не любить,
Понять за точкою невозврата -
Назад дороги нет, и не надо!


Рецензии