Калина

Под окошком калина-девчонка
В белоснежном наряде стоит .
В снежном бархате стан ее тонкий,
Алых ягод мониста горит.

Под ногами сиянием белым
Разливается море снегов:
Сонмы звезд, перемешанных с мелом
И не видно нигде берегов.

Золотою заплатою солнце,
Над калиной небес бирюза.
Небом синим сверкает оконце,
Словно чьей-то любимой глаза.


Рецензии