Не пой мне звонких песен соловей..

Не пой мне звонких песен соловей,
Любовь – не для меня награда.
Тоскою полнится утрата,
И холодом разит тепло лучей.

Печали свет не озарит очей,
С венком терновым нету слада,
Лишь в сердце зыбкая прохлада
Ведёт отсчёт моих унылых дней.

Опять стою пред дальностью дорог.
Суровый взгляд судьбы отныне строг,
Ведущий к временной вершине

Иль к бездне огненной небытия.
Где яркой лавой пенится земля
В пылающей неистово Геенне.


Рецензии