На полу кусочек солнца- Утро

На полу кусочек солнца-
Утро.
Нет, не открывайте штор
Рано.
На ресницах сон дрожит
Смутный.
Тихо капает вода
В кране.
В унисон ей на часах
Стрелка.
Ну и пусть, кому до них
Дело?
Шелестит рассвет в окно
Веткой,
Рыжий кот мурчит мотив
Слева.
Чай вчерашний тихо пьет
Ветер.
На постели простыням
Тесно…
Что прекраснее на всем
Свете,
Чем проснуться поутру
Вместе.

(12.01.2002)


Рецензии
Это не японские танки? А то смахивает..

Мосерви   29.05.2020 23:02     Заявить о нарушении