Все мы голые внутри

Все мы голые внутри, значит схожие.
Рук и ног у нас количество равное.
Что же делим мы тогда с умной рожею
То почёт, то неприятье базарное?

Что мы каемся в грехах неприкаянно?
Будто взятку нищему- подаяние.
Если доброе творим- так нечаянно,
Если злое- рассчитаем заранее.

Все под звёздами мы ходим- безликие.
Им оттуда что видно? так только что -
Континенты, острова, горы с пиками...
Да и это не видать, если облачно!

Через головы, как блохи, мы прыгаем,
Примеряем то лампасы, то галстуки.
И откуда, вдруг, всплывают различия?
То цвет кожи, то сословья, то партии.

За одеждой все скрывают округлости
И нательного белья белоснежие.
Почему тогда вокруг столько грубости?-
Без одежды мы такие все нежные!

Может, чтобы все ходили, здоровались,
Улыбались и дружили как дети бы,
Надо скинуть всем нам то, что надёвано,
И остаться без одежды, хоть день один!


Рецензии
ЕСЛИ ГОЛЫЕ МЫ БУДЕМ,
ТО СНОШАТЬСЯ ЧАСТО БУДЕМ,
ВОТ ТОГДА ЯДРЕНА МАТЬ,
ПОЛОМАЕТСЯ КРОВАТЬ.ШУТКА.ХОРОШ СТИХ.
С УВАЖЕНИЕМ.С.Л

Сергей Ляденков   29.05.2013 02:04     Заявить о нарушении
Вряд ли!
(по опыту периодического пребывания
на нудистском пляже)

Бернард Тополев   31.05.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.