Знакомься Жизнь!

Знакомься – Жизнь! Лови момент!
Не каждый день такие встречи.
Оригинал! Цены ей нет!
Но одинока бесконечно.
Не молода? Мирская чушь!
В душе всегда ей восемнадцать.
Как может рябь осенних луж
С волной морскою состязаться?!
Что серовата не смотри –
На первый взгляд она нескладна.
Ты ей улыбку подари,
Жизнь станет яркой и нарядной.
Не говори ей пылких фраз,
Она не терпит лицемеров,
Жизнь любит чувства без прикрас
И в чудеса святые веру.
Она умна, имей ввиду,
Не заводи напрасных споров
И не иди на поводу у эгоизма.
Жизнь как порох:
Вдруг вспыхнет, заискрит, вспылит,
Метнется в небо фейерверком
И так же вдруг перегорит,
Но лишь зола вернется сверху.
Ты что, боишься? Ну, не трусь!
Она таких терпеть не может!
В твоих руках козырный туз!-
Ты Жизни нравишься, похоже…
Вперед!
Дерзай!
Рискуй!
И Жизнь тебя прославит  в одночасье!
Пожми ей руку, не ленись.
Люби ее и будешь счастлив.


(12.11.2002)


Рецензии
Любите Жизнь! Улыбайтесь навстречу Судьбе...
И рано или поздно Она ответит вам взаимностью!
*
Стихи замечательные, спасибо. Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   21.02.2012 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Дм !!!
Всего самого творческого!:-)

Верба Нежная   22.02.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.