Любимый мой...

Любимый мой прекрасней всех на свете,
Он очень молод и хорош собой.
Его хочу я поцелуем встретить,
Не расставаться с ним ни летом ни зимой.

Но он уйдёт,не оглянувшись даже.
Он от меня немыслимо далёк,
Я вновь одна,разлука камнем ляжет,
Как плохо мне,ему и невдомёк.

Ну почему так жизнь ко мне сурова,
Зачем вернулась юности мечта?
Не повториться жизнь-и это так не ново,
Не быть тому,чем молодость жива.

Душа никак не хочет примириться,
И всё настойчивее зА серце берёт
В мечтах летают всё ещё жар-птицы
И соловей о счастии поёт.

         ***

Я знаю,что глупо на что-то надеяться,
Любви ожидания нЕ для меня.
Клубится туман и метелица стелится,
А я всё равно хочу видеть тебя.

Зачем жду тебя-наша дружба-нелепица,
И ты это знаешь и чувствую я.
Но мне всё же нужно на что-то надеяться
Хотя бы на счастье увидеть тебя.


Рецензии