Дни становятся всё длиннее

Дни становятся всё длиннее,
И в даль смотреть с того старого,
Прогнившего до основания пирса
Становится всё скучней, всё обыденней.
Без тебя.
Я до сих пор помню тот теплый,
По-настоящему осенний вечер,
Когда впервые коснулся своими губами
Твоих.
Не знаю, смеяться мне или плакать.
А может и вовсе забыть всё к чертям
И Прощай.
Но ведь и ты не забыла, я знаю.
Ты тоже по прежнему помнишь
Тот ветер осенний.
А я - никогда не забуду, как твои
Ярко-рыжие волосы развевались на прохладном ветру
И их запах. Запах лаванды.
Тот звонкий смех. Те голубые глаза,
С отпечатком давно увядшей весны..

Просыпайся, нельзя ведь всю жизнь
Оставаться во снах, в своей собственной
Тени.
Много с тех пор прошла стрелка минутная.
Правда, еще тогда – много, много лет назад
Я разбил об пол часы, что ты подарила
Мне
Той теплой, будто шепчущей что-то нам
Ночи.
Я знаю, ты помнишь все слезы, всю
Боль.
Помнишь.

А я – никогда не забуду, как кончилась осень
И снова вернулась..Зима..


Рецензии