Я - Человек!

Зачем мне не дал Бог родиться алым маком,
Чтоб полыхать среди густой травы,
Благоухать прекрасным ароматом,
Не опуская гордой головы?

Зачем мне не дал Бог родиться белой птицей,
Чтобы испить небесной синевы
И с песней звонкой над землей кружиться,
Не опуская гордой головы?

Зачем мне не дал Бог родиться водопадом,
Чтоб день и ночь срываясь с высоты,
Шутя, играя разрушать преграды,
Не опуская гордой головы?

Мне не дал Бог, а я и не жалею,
Приемля гнев и милости судьбы.
Я – Человек! И жизнь прожить сумею,
Не опуская гордой головы!

(15.10.1999)


Рецензии