О любви и нежности не просят...

 О любви и нежности не просят,
 Никогда не просят о таком...
 Не зовут любовь к себе как гостью
 В опустевший и притихший дом...
 Но молчат задумчиво у свечки,
 Греют руки у её огня ...
 И надеждой робкой душу лечат,
 Никого за горечь не виня...
 О любви и нежности не молят,
 Ведь не милость всё-таки она...
 Даже если зазвенит от боли
 Где-то в сердце тонкая струна...
 Даже если всё невыносимо,
 Даже если некуда бежать...
 Не проси ты о невыполнимом,
 Не склоняйся, гордая душа...
 Затаись и жди...и время лечит,
 Даже если верится едва...
 Отпылают, отгорят как свечи
 Где-то в сердце тихие слова...
 И уйдут в забвение свет и нежность,
 И придёт спасенье - пустота...
 На осколках умершей надежды
 Оживёт когда-нибудь мечта...
 И когда-нибудь в дожди и осень
 Бег замрёт стремительных минут...
 Просто помни, о любви не просят...
 Её очень терпеливо ждут.


Рецензии