Изергиль

"Однажды я проснулась, а он уж холодный... мертвый... Я плакала над ним. Кто скажет? Может, ведь это я и убила его. Вдвое старше его я была тогда уж. И была такая сильная, сочная... а он - что же?.. Мальчик!.."


Я не хотела быть рабой.
Я никогда и не любила.
Хотел ли кто-то быть со мной?
Все всё равно меня забыли.

Желала жизнь океан!
Была я жадной, я хотела
Ее все больше. Но капкан
Свободы сделал слишком смелой.

Теперь боюсь я быть одной.
Боюсь того, что все забудут.
О боже, что ж это со мной?
И что со мной сквозь время будет?


Рецензии