Без претензий

А вы когда-нибудь поднимали страну,
Без претензии на вашу зарплату
И так что бы за идею одну
На всю жизнь остаться горбатым.
Не быть рабом, а понимать,
Что без тебя сломается…
Надежда, вера, святая стать
Которой Россия славится.
Да хватит вам уже торговать
Как будто и нет души
И не глядя, вот так, родную мать
Отдать врагу за гроши.
Кишка тонка воспитать детей
Обеспечить свой же народ
А только сказать, что есть злодей
Чтоб не пролить свой пот.


Рецензии